「bet体育网站」个头大、甜度好……快去黄陂摘冬桃吧

  • 什么样的人剪短发好看 10款今年流行的短发推荐
  • 2019-12-27 11:07:42
  • C罗尤文生涯24脚任意球0进球,意甲第二差
  • 2019-12-26 08:20:54
  • 那个画插画的炫妻狂魔又来秀恩爱了,这次是关于生孩子的
  • 2020-01-09 14:09:11
  • 无状态点赞王思聪 王校长直言UZI无畏澡八强
  • 2019-12-31 08:34:36
  • 999走心广告又刷屏,堪称年度最走心!
  • 2019-12-29 17:48:56
2020-01-09 10:15:46

「bet体育网站」个头大、甜度好……快去黄陂摘冬桃吧

bet体育网站,长江日报-长江网10月28日讯(见习记者刘娜)金秋十月,到了脆甜爽口的冬雪王桃一年中的最佳采摘季。28日上午,黄陂区三里桥街邓畈村冬桃种植基地里迎来了第一批武汉市的采摘客。

冬雪王桃。

2012年农场负责人梅四民为带领村民发展农业种植,发起成立了忠成蔬菜种植专业合作社,已从最初的3家发展到30多家。2015年,蔬菜种植市场面临着趋近饱和、利润日益减少的困境,梅四民在黄陂科协和农业部门的帮助下,决心到山东寿光考察学习现代农业,他相中了“冬雪王桃”种植项目。冬雪王桃是秋冬季成熟、春节前上市的极晚熟桃新品种,个头大、甜度好、着色好、耐储存。而且当时在武汉无人种植冬雪王桃。经考证,黄陂区三里桥的黑土地也比较适合种植冬雪王桃。于是,梅四民当即决定引进冬雪王桃新苗。

由于经验不足,前三年果园都没有收成。但是梅四民越挫越勇,多次前往山东寿光学习冬雪王桃的种植管理技术。今年果园在梅四民的精心管理下,虽逢干旱之年,但桃树长势良好,10亩桃园预计有5万斤产量。果子刚成熟梅四民就送给附近村民品尝。“吃过的都说好吃,口感脆甜,以后冬天也可以吃到新鲜桃子了”。

冬雪王桃品种的种植成功,给黄陂的特色农业增添了活力,也为当地村民增收致富开辟了一条新路。他告诉长江日报-长江网记者,未来他会继续开发新品种,扩大种植面积,并带领村民一起种植晚熟桃致富。明年他将会引进魅红冬桃、彩瓣酥梨、非洲姑娘桃、桃味李等优质水果品种。“如果有村民需要,我就帮他们引进优质果树苗,免费为他们提供种植技术和经验,带领他们一起走上致富路。”

【编辑:金鑫】