「e尊国际娱乐可信吗」为什么陕西人与面条是天生一对?

  • 什么样的人剪短发好看 10款今年流行的短发推荐
  • 2019-12-27 11:07:42
  • C罗尤文生涯24脚任意球0进球,意甲第二差
  • 2019-12-26 08:20:54
  • 那个画插画的炫妻狂魔又来秀恩爱了,这次是关于生孩子的
  • 2020-01-09 14:09:11
  • 无状态点赞王思聪 王校长直言UZI无畏澡八强
  • 2019-12-31 08:34:36
  • 999走心广告又刷屏,堪称年度最走心!
  • 2019-12-29 17:48:56
2020-01-09 11:45:58

「e尊国际娱乐可信吗」为什么陕西人与面条是天生一对?

e尊国际娱乐可信吗,对于吃面星人来说,陕西是必须走一趟的。吃面这件再随意不过的事,在陕西却近乎一种仪式,陕西乡党回家后一定要吃一碗面,这才能真正体会到回家的滋味。

图/网络

说起来,现在陕西人离不了的一碗面,它的原形还是四千年前经西域传入中原的小麦。不过,小麦传入中国之后的很长一段时间,都无法被中国人广泛接受。原因之一,便是惯于粒食的老祖宗们,觉得麦粒嚼起来实在是太费腮帮子了。

图/网络

后来小麦在秦汉时期开始开疆拓土,董仲舒曾向汉武帝建议“有水灾郡种宿麦”,以满足口粮的需求。再有了石磨的助攻,磨成粉的小麦,不仅口感远胜小米、黄米,还可以加水之后做成各种形状。

陕西人对家乡土地、家乡味的热爱,造就了独特的关中文化。陕西人脾气实在,每个小地方都坚持自己的嗜好,最后的结果就是十里不同风,百里不同俗。这种特点,反映在食俗上,就是面的多样口味。

图/网络

臊子面,最让陕西人欲罢不能的面之一,也最能体现陕西面的多种多样。受到最多人追捧的臊子面,当属西府臊子面。在关中西府,臊子面是个大家族。除了最为外地人所知的岐山臊子面,凤翔、扶风等地的臊子面都不甘示弱。

图/网络

吃面在关中西府人眼里丝毫马虎不得。一碗地道的臊子面面条细薄光亮,但不失劲道;汤的味道酸、辣、香,面条饱蘸汤汁,香浓馥郁,一口入魂。

图/网络

除了臊子面,另一种名字极其复杂的面——biangbiang面,更是俘获了许多陕西以外大江南北的人的胃。这种面以裤带面为基础,加上臊子、炒蔬菜、西红柿鸡蛋卤,以油泼辣子收尾点睛。

图/网络

图/网络

中国人最崇尚自然,讲究因时制宜,因地制宜。这种对于季节的极致掌握,也体现在吃面的习惯上。夏天,自然少不了凉皮。清凉酸辣的凉皮,既解暑,又开胃。

陕西人对面的了解,在凉皮上展现地淋漓尽致。和好的面团在水里洗,洗掉的淀粉即是凉皮的原料,而瘦身后的面团,便是面筋了。

图/网络

淀粉糊摊平蒸熟,面筋或蒸或煮,再根据自己的喜好调味。原本爽滑筋道的面条,被一分为二,取而代之的是更加丰富的层次。

每一个熟练的陕西主妇,都深谙制面之道,在她们的经验里,控制水分,就是延长面条保质期的秘诀。去除面条水分最佳方法便是借助火,陕西的礼泉烙面与合阳踅面所用的面条,都是如此制成。干制的面条,只需要加热水浇烫,再调上佐料即可食用。

图/网络

其实,每一种陕西面都源于中国人生活哲学的结晶,所谓秘诀,归根到底不过是一辈辈的口耳相传。