「如何投诉赌博游戏软件」看冯小刚新片哭7次!黄轩演的就是他,主角原型:用余生好好活着

  • 什么样的人剪短发好看 10款今年流行的短发推荐
  • 2019-12-27 11:07:42
  • C罗尤文生涯24脚任意球0进球,意甲第二差
  • 2019-12-26 08:20:54
  • 那个画插画的炫妻狂魔又来秀恩爱了,这次是关于生孩子的
  • 2020-01-09 14:09:11
  • 无状态点赞王思聪 王校长直言UZI无畏澡八强
  • 2019-12-31 08:34:36
  • 999走心广告又刷屏,堪称年度最走心!
  • 2019-12-29 17:48:56
2020-01-09 13:00:49

「如何投诉赌博游戏软件」看冯小刚新片哭7次!黄轩演的就是他,主角原型:用余生好好活着

如何投诉赌博游戏软件,头号电影院懂小姐(topcinema原创,严禁转载)

又哭了,在漆黑的电影院,我再次二刷电影《只有芸知道》,依旧泪如雨下。

电影院灯光亮起,和身边的姑娘四目相对了1秒,都红着眼睛的彼此,赶紧回避了对方的视线。泪崩之后,大家都有些不好意思。

冯小刚新片《只有芸知道》在今天(12月20日)上映了,温暖和止不住的眼泪,是来自观众最大的感受。

《只有芸知道》讲述了漂泊半生的男人隋东风(黄轩饰),中年猝失妻子罗芸(杨采钰饰),随后,他决定替亡妻完成遗愿的动人故事。

两个小时的观影过程中,很多观众为狗狗布鲁哭,为罗芸哭,为隋东风终于知道秘密哭,为老船长给妻子打电话哭……

还有人在网上留言,说自己哭了7次。

但全片最大的泪点,来自最后的“彩蛋”:

当导演冯小刚和男女主角原型的昔日合影浮现于大银幕上时,当当狗狗布鲁原型的照片出现时,当看到男女主角原型那么美好阳光的笑容时……

与之前看这部电影的导演贾樟柯的感受相同,好多绷了两个小时的人,再也没有忍住眼泪。

此时,也有很多观众才恍然大悟:原来,这部电影讲的都是真事。

在网上,有观众忍不住拍下片尾的镜头,一张蓝色的长椅,上面用英文写着:你在哪儿,哪儿就是我的家。

而这,也是真的。

很多女观众看完《只有芸知道》,都想嫁给片中那样的好男人隋东风,但也有人在网上说,这样的好男人,根本不存在。

可现实是,假如没有这样的一位好男人,也压根不会有这部电影。

因为,该片正是一段根据真实经历改编的爱情故事,就来自冯小刚的身边人——挚友张述和爱人的爱情故事。

冯小刚和张述夫妇早早就相识,可以说见证了他们的爱情,而他们的友情更是跨越半生。

张述既是冯小刚的昔日战友,也是多年工作中的左膀右臂,他出演过冯小刚的电影《一九四二》,饰演第一战区上校军需官董家耀。

鲜为人知的是,张述的太太罗洋,也客串出演过这部电影,饰演宋庆龄。

但人生无常,因为疾病,罗洋和张述阴阳相隔,作为挚友的冯小刚,陪伴张述熬过了人生中最痛苦的日子。最终,冯小刚决定把张述夫妇的故事搬上大银幕。

必须要说,冯小刚这“老炮儿”的个性,真的太爷们了!

这应该是全国中国,唯一一位为自己好友和好友的太太,拍了一部电影的导演。

说《只有芸知道》是中国最“贵”电影也不为过,因为它把现实投射到电影,讲的是三个字:真情义。这是花多少钱也买不来的,任何精心设计、层层抖包袱的商业剧本写不出来的人间真情。

重现这个真实故事的,是编剧张翎,她也是电影《唐山大地震》的编剧,与罗洋、张述夫妇也是好友。

前几天,在北京首映礼上,张翎穿着一双红色的鞋子,讲述了她和罗洋、张述之间的故事。

她透露:“差不多三年前的这个时候,电影女主角罗芸的原型罗洋要进行手术,罗洋在前一天给我发了最后的微信,她说:‘真想好好活着,我们一起’。她心里是怀着这样热切想活下去的这样一种生命力。”

“罗洋走后很久,张述到我家里来,拿了两双鲜艳的红鞋子,说这是罗洋的鞋,你穿上她的鞋,她会很开心。当时我很吃惊,因为我所认识的罗洋从来是穿灰黑蓝调的,我没有想到她有两双这样鲜艳的鞋。后来我就想,那是罗洋心里藏着的,对生活的眷恋和她对生命的热情。”

生活,永远有电影里想不到和编不出的人与事,而为之感动的人们,又将这份真实注入了电影,得以让更多人体悟。

电影里的女主角罗芸,原型就是罗洋

《只有芸知道》里的隋东风,就是现实中的张述。

说起来,黄轩和张述在外形上并不像,一位英俊文艺,一位高大魁梧,但因为这部电影,他们合二为一了。在这个渴望真爱的时代,所有女孩所追求的美好幸福里,都少不了一位好男人。

“隋东风”黄轩和张述,在《只有芸知道》片场

好男人张述的好,不仅是对爱人,在《只有芸知道》的片场,他还默默陪伴着主创们完成了这部电影。

这要多强大的内心才能做到啊?

张述在《只有芸知道》片场

事实上,在新西兰拍摄《只有芸知道》的时候,在国外生活多年,英语很好的张述,依然协助着冯小刚,打理着剧组上上下下的工作。

此外,在国外忙碌的拍摄工作间隙,在国外开过餐馆的张述,还会为老朋友准备一些简单可口的中式便饭。

张述、冯小刚、徐帆在《只有芸知道》片场

在最新曝光的片场花絮中,黄轩饰演的隋东风和杨采钰饰演的罗芸,两人在病床上相互依偎着,彼此说着掏心窝的话。

而在摄影机背后的角落,看着这场戏的张述,正在偷偷擦眼泪。

然后,他独自一人悄悄推门离开了。

没有人能够想象,这个男人此刻的心情。

12月17日,冯小刚新片《只有芸知道》在北京举行首映礼,除了各种明星嘉宾,张述也悄悄坐在台下的人群中。

当晚,他发了一条朋友圈,提及“刚刚结束电影《只有芸知道》的首映式,坐在回家的车上百感交集,想在朋友圈里写几句”。

在这条朋友圈里,张述讲述了这部电影的缘起,他提到,冯小刚和他一起说着说着落泪,然后,两个人用抽烟来掩饰着男人之间落泪的不好意思。

“去年七月小刚约我去温哥华相聚”,说想把他和罗洋的故事拍成一部电影。“它应该会是一部使人相信爱情,珍惜生命,觉得暖心的电影。”

“站在温哥华中餐馆门外开始了‘只有芸知道’的第一次交流,说到动情处我们流泪满面,抽支烟,缓一缓接着说……看着他在不停地说,我走神儿了,内心深深地被震了一下,在他心里任何事都不能动摇他对电影的热爱,对朋友的情谊……”

别人看到张述的强大,而张述看到和被感动的,是冯小刚对他的情义,不顾一切的半生兄弟情。

张述还提及他与罗洋最后的相处时刻,情真意切,让人泪目。

“罗洋进手术室前对我来说那最珍贵的几个小时,我们相拥在一起聊了很多,最后她要我答应她,如果没有醒过来,一定为她完成几个电影里大家都看到的心愿。”

所以,狗狗,鲸鱼,电影里的那些,也都是现实中真实存在的。

更让人心头一颤的是,张述写道:“除此之外还有一个,也是我要用余生去努力,去完成的心愿:好好地活着……”

在电影里,有一张长椅,写着隋东风对罗芸永远的思念,这完全来自于现实。

这在条朋友圈的文字下面,张述发了三张照片:“照片1:小刚和我在新西兰选景途中,2,3:在多伦多我家附近纪念罗洋的长椅,我会常常去坐坐。”

看到长椅上的文字了吗?

和电影里几乎一模一样,唯一多了的,是罗洋的生辰,还有张述和罗洋本人中文名字的拼音。原来,张述的英文名字就是赛门(simon),罗洋的英文名字就是詹妮弗(jennifer),也和电影里一样。

“你在哪儿,哪儿就是我的家。(wherever you are is my home)”

人啊,这一生,不就为爱活着吗?也是因为爱,才是我们真正在这个世界上活过的最好证明。

也是因为这部电影,很多人重新认识了导演冯小刚。

在电影上映的前几天,冯小刚在网上和看过电影写下长长感受的网友交流,他说,“在《只有芸知道》里,我脱掉了铠甲。”

他60岁了,但心里永远有一团火,重情重义,和《老炮儿》里的六爷一样,是真爷们。

《只有芸知道》已经上映,相信这份真情会打动更多的人,愿真情永驻,真爱永远。

“隋东风”黄轩和张述,在《只有芸知道》片场

第一时间推荐解读好电影、好剧、好演员,人生就像一场电影,欢迎点击关注“头号电影院”

bwinapp下载