「时博娱乐」支付宝改版遭吐槽,这个锅谁来背?

  • 什么样的人剪短发好看 10款今年流行的短发推荐
  • 2019-12-27 11:07:42
  • C罗尤文生涯24脚任意球0进球,意甲第二差
  • 2019-12-26 08:20:54
  • 那个画插画的炫妻狂魔又来秀恩爱了,这次是关于生孩子的
  • 2020-01-09 14:09:11
  • 无状态点赞王思聪 王校长直言UZI无畏澡八强
  • 2019-12-31 08:34:36
  • 999走心广告又刷屏,堪称年度最走心!
  • 2019-12-29 17:48:56
2020-01-09 08:16:12

「时博娱乐」支付宝改版遭吐槽,这个锅谁来背?

时博娱乐,支付宝改版遭到吐槽已经不是一两次了,以至于大家经常打开支付宝后的心理活动惊人的相似:

咦这是什么鬼?!

我什么时候装的?!!

哦,是支付宝啊。

为什么不能安安静静当“钱包”呢?

支付宝9.9版正式发布时,大家发现支付宝最大的改动,是对生活圈的加强——放到主页面,且几乎占据一半地盘。以前最常用的“红包”、“aa付款”等功能都被移到了二级界面。此外支付宝从颜色、个性化推送、语音搜索等变化来看,都在试图展现出轻松活泼的一面。作为一款金融支付产品,支付宝似乎要淡化其一直以来严肃的金融工具形象。

自2016年3月1日起,微信支付用户(以身份证维度)在1000元免费提现额度之外的部分按银行费率收取0.1%的手续费,每笔最少收0.1元。不过微信表示对提现交易收费,不是为了盈利,而是用于支付银行的手续费。

对于商家来说,相对低廉的手续费让他们更倾向于使用第三方支付作为收费工具,这也促进了支付宝、微信支付等第三方支付机构向线下的扩展和交易规模的扩大。

业内有分析认为,支付宝与微信可以竞争,但“生活圈”直接拷贝后者的“朋友圈”模式,效果并不见得好。这种直接拷贝会让用户觉得场景比较怪异。

面对竞争有人认为在消费场景下,支付宝应该放开思路,去除微信竞争带来的影响,找出一条让用户感觉合理且舒适的社交体验。不管怎么说支付宝现在的地位还是很明显的,近日就有法媒称,在中国有4.5亿人使用的电子钱包支付宝将登陆欧洲。

据法国《回声报》8月18日报道,中国电商巨头阿里巴巴的这一移动支付方案同全球支付领军企业银捷尼科公司达成合作。支付宝打算服务于在欧洲购物的中国游客,使得他们使用自己的电子钱包时可以和在本国一样方便并且不产生额外费用。

报道称,具体而言,支付宝和银捷尼科公司的协议帮助支付宝可以接入法国企业开发的在大部分欧洲大型商店使用的axis支付终端。换句话说,有axis的商家将可以建议中国客户通过支付宝支付。

起初微信也许没预料到微信支付今天的威力,但是支付宝在当时却已经隐隐感觉到微信做支付将成为支付宝最大的劲敌,吐槽归吐槽,毕竟支付宝在不断尝试新的出路来留住用户。